Rapat Persiapan Perkuliahan Semester Genap Tahun 2014

Perkuliahan semester genap tahun akademik 2014/2015 akan dimulai pada hari Senin, 09 Februari 2015 yang akan datang. Maka dari itu PPBA melakukan koordinasi awal untuk mempersiapkan perkuliahan semester genap ini.
Rapat koordinas yang dipimpin oleh Kepala Pusat Pengembangan Bahasa dan Ketua PPBA ini membahas persiapan untuk semester baru ini seperti pembuatan jadwal mengajar bagi para dosen serta pembagian kelas baru bagi mahasiswa. Pada semester genap ini mahasiswa dikelompokkan berdasarkan fakultas masing-masing. Hal ini berdasarkan buku ajar yang akan dipakai yaitu buku Al Arabiyah Li Aghradl Khasshah yang mana buku ini memang sengaja disusun berdasarkan disiplin ilmu di masing-masing fakultas.

Selain itu, Dr. Miftahul Huda juga memberi arahan terkait sistem tata kelola yang baru di Program Pengembangan Bahasa Arab yang pada tahun 2015 mengalami perampingan struktur. Perampingan struktur ini dilakukan atas dasar prinsip kerja pemerintah sekarang yaitu efektif dan efisien. Meskipun dengan personil yang lebih sedikit, pelayanan haruslah lebih baik dari pada sebelumnya.