SMA Nurul Jadid Berkunjung ke PPBASMA Nurul Jadid Berkunjung ke PPBASMA Nurul Jadid Berkunjung ke PPBA

Untuk kesekian kalinya Program Pengembangan Bahasa Arab mendapatkan kunjungan dari lembaga lain. Pada Hari Jum’at 27 Februari 2014 70 siswa dari SMA Nurul Jadid Paiton Probolinggo datang ke UIN Maliki Malang untuk belajar tentang pengajaran bahasa Arab di PPBA.

Ketua rombongan yaitu ustadz Syauqi menyampaikan bahwa tujuan kedatangannya adalah pertama untuk menjalin tali silaturrahim selaku lembaga yang sama-sama mengajarkan bahasa Arab, berbagi pengalaman tentang pembelajaran bahasa Arab, dan juga ingin menjalin semacam MoU di bidang bahasa Arab seperti tes TOAFL dan lain sebagainya.

Dr. Slamet Daroini yang menyambut rombongan memaparkan tentang pentingnya belajar bahasa Arab. Menurut beliau belajar bahasa Arab bukanlah sebuah kemunduran akan tetapi belajar bahasa Arab dapat memberikan masa depan yang cerah. Beliau juga menyampaikan bahwa terdapat banyak kesempatan untuk belajar bahasa Arab, tidak hanya di dalam negeri akan tetapi banyak kesempatan untuk belajar bahasa Arab di negara-negara Timur tengah melalui jalur beasiswa. Selanjutnya beliau memberi motivasi kepada para siswa untuk tidak berhenti belajar bahasa Arab dan selalu mengamalkannya.