Kelas Baru, Buku Baru, Teman BaruKelas Baru, Buku Baru, Teman BaruKelas Baru, Buku Baru, Teman Baru

Pembagian Buku Al Arabiyah li Aghradl Khassah di kelas

“Kelas Baru, Buku Baru, Teman Baru” itulah yang sedang didapatkan oleh mahasiswa PPBA angkatan tahun 2014. Pada perkuliahan PPBA semester 2 ini, mahasiswa tidak lagi dikelompokkan kelasnya secara lintas jurusan akan tetapi dikelompokkan berdasarkan fakultas masing-masing. Hal ini karena buku ajar yang digunakan pada semester ini yaitu buku “Al Arabiyah li Aghradl Khassah” disusun berdasarkan disiplin keilmuan pada masing-masing fakultas. Model pembelajaran bahasa Arab yang sudah diterapkan sejak tahun lalu ini bertujuan untuk membekali para mahasiswa dengan bahasa Arab yang ada pada masing-masing disiplin keilmuan dengan harapan nantinya para mahasiswa dapat memanfaatkannya di fakultas masing-masing ketika mereka telah selesai dari perkuliahan PPBA.

Kuliah perdana PPBA semester 2 ini dimulai pada hari Senin, 09 Februari 2015 yang diawali dengan kegiatan Sosialisasi yang mana para wali kelas memsosialisasikan model pembelajaran bahasa Arab yang baru ini kepada mahasiswa. Kegiatan Sosialisasi ini terdiri dari beberapa rangkaian kegiatan yaitu: Ta’aruf, Pembentukan struktur kepengurusan kelas, Pembagian buku Al Arabiyah li Aghradl Khassah, Penandatangan kontrak perkuliahan, Deskripsi buku Al Arabiyah li Aghradl Khassah dan urgensi memperlajarinya, dan Penjelasan tentang tatib perkuliahan dan kegiatan kemahasiswaan.