نال البرنامج الخاص لتعليم اللغة العربية الفوز العام في مسابقة اللغة العربية بالجامعة الإسلامية الحكومية ببكالونجانPPBA Juara Umum di STAIN PekalonganPPBA Juara Umum di STAIN Pekalongan

Untuk kesekian kalinya UIN Maulana Malik Ibrahim Malang menorehkan prestasinya di tingkat nasional di bidang bahasa Arab. kali ini prestasi ini ditorehkan oleh mahasiswa Program Pengembangan Bahasa Arab yang mengikuti Multi Lomba Kemahiran berbahasa Arab di STAIN Pekalongan pada Sabtu, 15 November 2014.

Utusan PPBA UIN Maliki Malang dinobatkan menjadi juara umum setelah meraih juara 1 untuk lomba pidato, juara 3 untuk lomba debat, juara 1 untuk lomba kaligrafi, dan juara 2 untuk lomba cerdas cermat. Prestasi ini sangat membanggakan terutama bagi PPBA karena ini adalah pertama kalinya PPBA mendelegasikan mahasiswanya untuk mengikuti perlombaan bahasa Arab, terlebih lagi para delegasi ini merupakan mahasiswa semester satu yang menghadapi kompetitornya  dari kampus lain yang rata-rata berasal dari semester tiga ke atas.