SMK As Salam Bantur Belajar Bahasa Arab ke PPBA

DSC09578_2Tiga minggu berturut PPBA mendapat kunjungan dari lembaga pengajaran bahasa Arab di luar UIN. Kali ini SMK As Salam Bantur Malang yang datang ke UIN Maliki Malang dengan tujuan ingin mempelajari bagaimana belajar bahasa Arab yang baik. Ustadz Toha Putra yang mewakili rombongan menyampaikan bahwa di SMK As Salam ini para siswa-siswi setiap hari menghafal mufrodat akan tetapi belum bisa berbicara bahasa Arab. Sehingga mereka ingin melihat bagaimana proses pembelajaran di UIN Maliki ini untuk dijadikan dasar pembuatan biah lughowiyah di SMK As Salam. Selain itu Ustadz Toha mengharapkan agar bisa menjalin kerjasama dengan UIN Maliki khususnya PPBA untuk bisa mengirimkan delegasi untuk bisa mengajari bahasa Arab di SMK As Salam.

Dr. Miftahul Huda yang menyambut secara langsung memperkenalkan tentang perkembangan kampus UIN agar para siswa lebih mengenal UIN Maliki Malang. Selanjutnya beliau menyampaikan bahwa ” Belajar bahasa yang terpenting adalah bisa berbicara” sehingga menurut beliau pembelajaran bahasa Arab di PPBA tidak terfokus pada kaidah Nahwu dan Shorf, akan tetapi bahasa merupakan alat komunikasi.