جامعة ترونوجويو بمادورا تزور البرنامج الخاص لتعليم اللغة العربيةUniversitas Trunojoyo Madura Berkunjung ke PPBAUniversitas Trunojoyo Madura Berkunjung ke PPBA

Kamis, 30 Oktober 2014 Fakultas Syariah Universitas Trunojoyo Madura berkunjung ke PPBA. Kunjungan yang telah lama direncanakan namun baru terealisasi ini membawa misi besar yaitu keinginan Fakultas Syariah UTM ini untuk membuat program intensif bahasa Arab yang bertujuan sebagai pengembangan dari materi perkuliahan di kelas, terang salah seorang dosen pendamping rombongan. Selain itu, kunjungan ini juga bertujuan untuk memotivasi mahasiswa agar minat belajar bahasa Arab mereka meningkat, maka mahasiswa perlu dibekali bagaimana cara belajar bahasa Arab yang tidak membosankan, bagaimana bahasa Arab menjadi kebutuhan, dan bagaimana untuk mempelajari Al Qur’an juga harus memahami bahasa Arab”, tegasnya lagi.

UTM

Dr. Miftahul Huda, M.Ag Kepala Pusat Pengembangan yang menyambut rombongan secara langsung menjelaskan bahwa “awal dibentuknya PKPBA di UIN didasari atas kebijakan pimpinan kampus bahwa bahasa Arab harus menjadi ciri khas dari kampus yang berlabelkan Islam, karena keprihatinan yang muncul adalah universitas-universitas Islam bahwa kelemahan yang tampak adalah pada penguasaan bahasa asing terutama bahasa Arab”, terangnya. kemudian beliau menjelaskan bahwa sistem yang dibangun di PKPBA adalah pengajaran bahasa Arab yang menyenangkan yang membisakan dengan tidak hanya mengajarkan bahasa Arab di kelas, namun juga mahasiswa diberi kegiatan-kegiatan ekstra di luar perkuliahan seperti Outbond dan perlombaan-perlombaan.

utm2

Di akhir kunjungan pihak UTM memberikan cindera mata kepada PPBA yang diterima oleh Dr. Miftahul Huda, M.Ag.